Mariage de Provence en petit comité – Liv + Joe
SOMMAIRE
Tellement d’amour à travers le mariage de Liv et Joe. Ces deux-là se sont aimés au premier coup d’oeil entre un Londres-Amsterdam. Quand leur petit homme est né, une course acharnée pour la vie s’est enclenchée. Après 1 mois de soins et d’hôpital, ils ont enfin pu se projeter dans cette famille qu’ils désiraient tant. Joe a fait sa demande ce jour-là, Liv lui a dit oui.
Se marier, une évidence. Ils ont choisi la Provence, en été. Un lieu simple et authentique. Un mariage en petit comité fait avec amour et générosité.
Avec les magnifiques images de Marion Heurteboust, Liv nous en dit plus…
La rencontre
« Une journée pluvieuse à un festival de musique à Londres. C’était le grand Amour au premier coup d’oeil et il emménageait une semaine plus tard à Amsterdam pour le travail. Cela a été un an d’allers-retours entre les deux villes…
La demande de mariage
« Joe m’a demandé de l’épouser dans notre salon le jour où nous avons ramené notre nouveau-né de l’hôpital. Notre petit garçon a passé un mois a l’hôpital à lutter pour sa vie. C’était très intense avec énormément d’émotions. »
L’organisation du mariage
« Soleil, des rires, de la musique, de la délicieuse nourriture et de la danse comme des fous ! Nous voulions un mariage détendu et où l’on se sent a l’aise.. ce qui demande en fait, beaucoup de travail ! »
Qu’est ce qui vous a séduit sur le lieu du mariage ?
C’était un lieu sans chichi, naturellement beau, on s’y sentait chez nous. Le lieu du mariage a été trouvé un an avant. Le reste de l’organisation a été réalisé 6 à 3 mois avant le mariage.
Pressure produces wonders sometimes !
Les Fleurs
« Toutes les fleurs on été acheté au marché du coin la veille du mariage Nous avons ensuite tous contribuer à faire les bouquets/centres de tables/etc… »
L’atmosphère
« Un doux été français »
Le repas du mariage
- Apero : Fromagerie Vigier qui nous a surpris avec leur sélection de fromages locaux, charcuteries, fruits et bien plus…
- Repas : The Hog King qui pendant 6 heures a fait rotor un cochon et grillé du poisson. Accompagnés de très bonnes salades.
- Dessert : La Maison Jouvaud qui a créé de superbes desserts “gluten free” (meringues et sorbets) ainsi que des tartes de fruits
- Wedding cake : Ma maman et ma cousine on fait le gâteau le matin du mariage. Beau et délicieux !
Musique
La Musique était très importante et s’est partagés en 3 grands temps :
- Notre marche depuis la cérémonie dans les bois jusqu’à l’auberge du vin au son des accordéons et tout au long du cocktail.
- Le début de la soirée avec un groupe de rock pour aider à la digestion pendant quelques heures
- Un ami a ensuite fait le DJ
La vibe de la soirée
Des dance-offs et beaucoup de vin ont été les stars de la soirée !!
Nous avons ouvert la soirée avec Arctic Monkeys ‘I Wanna be Yours’. Puis à 4h du matin, le DJ a commencé a mettre de la techno minimal pour faire partir les derniers zombies du dance floor :-)
Au lit à… 4h du matin
Les détails du mariage
Les marque-places
J’ai créé 100 marque-places individuels, tous différents ce qui était un peu fou quand j’y repense ! La plupart des gens les ont ramené chez eux mais j’en ai retrouvé quelques uns par terre et ai versé quelques larmes haha
Les cadeaux des invités
Nous avions des totes bags imprimés avec le logo du mariage. A l’intérieur se trouvait des confettis, un éventail, et une bouteille d’eau (Il a fait 37 degrees ce jour là ! Nos invités ont apprécié cette petite attention!)
Leur moment préféré
« Marcher depuis la forêt où se dérouler la cérémonie avec mon bébé dans les bras et mon mari à mes côtés, tout juste mariés… avec notre famille et nos amis au son des accordéons. »
Les conseils des mariés
- Faites exactement ce que vous voulez sans faire attention a ce que vous êtes sensé faire ou ce qui est attendu de vous.
- Arriver sur le lieu du mariage une semaine avant et partager de bons moments avec vos amis/famille pour faire durer les festivités.
Les adresses du mariage
Hôtel des Mariés – Hôtel Crillon-le-Brave
Lieu – Auberge du Vin
The wonderful Auberge du Vin outside of Mazan where Linda and Chris went above and beyond and hosted the wedding party and some family for the entire week.
Traiteur – Fromagerie Vigier / The Hog King / Maison Jouvaud
Toutes les Robes Demoiselles d’honneur – The Reformation
Robe Mariée – Top by Rime Arodaky et la jupe par la talentueuse couturière Deborah Andrews
Costume Marié – JCrew
Les bouées gonflables cygnes – FIREBOX
Photographe – Marion Heurteboust
A SUIVRE…
Nos adresses sur le Carnet d’adresses
Nos coups de coeur sur le Shop
Nos inspirations sur notre Pinterest
Suivez notre actualité sur instagram et facebook
LE MOT DE LA RÉDACTION
Félicitations à Liv et Joe pour ce mariage de toute beauté. On leur souhaite une vie de bonheur !
Et merci à Marion Heurteboust pour la soumission de ce reportage !
Si vous avez apprécié la lecture de cet article, vous devriez aimer aussi :
Mariage en Provence au Petit Roulet – Anne-Sophie + Christophe
Lieux de réception en Provence
Provence Calling ! Jules + Jools
Mariage de Provence au Château Grand Boise – Mélanie + François-Xavier