Le Blog de Madame C

Pain en cocotte et son beurre chocolat cannelle par Besly

L’envie d’une rubrique gourmande me trottait depuis un moment dans la tête. J’aime cuisiner et encore plus manger! En revanche, je suis archi-nulle lorsqu’il s’agit d’inventer des recettes. A force de faire les yeux doux à Mathilde, rédactrice du blog Besly, la demoiselle a accepté d’intervenir régulièrement sur le Blog de Madame C et de partager avec nous ses chouettes posts food ! (Youpiiiitralalalala)

Pour cette grande première, Mathilde a imaginé un petit déjeuner ou un goûter amoureux gourmand…

Pour un pain maison :

Pain en cocotte et son beurre chocolat cannelle par Besly - Blog Mariage Madame C

Versez tout dans un grand récipient et pétrissez (environ 10 min) jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.

Une fois la bonne consistance obtenue, mettez la pâte à lever pendant 1 heure à 1h15. Le pâton doit doubler de volume à l’abri des courants d’air.

Renversez le pâton sur le plan de travail. Expulsez-en l’air et mettez-le en forme. Déposez dans le fond de votre cocotte du papier sulfurisé et posez votre pâton dessus. Couvrez d’un torchon et laissez lever à nouveau 30 minutes. La pâte doit redoubler de volume.

Mettez le couvercle de la cocotte et enfournez dans un four froid à 240°C, pour 40 minutes de cuisson (chaleur tournante).

Pour le beurre :

Mélangez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène, placez le au frigo avant de déguster.

Et voilà la recette idéale pour les goûters et/ou petit-déjeuners !

 

 

Retrouvez le joli univers de Mathilde sur son site : http://www.besly.fr

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