SOMMAIRE
L’envie d’une rubrique gourmande me trottait depuis un moment dans la tête. J’aime cuisiner et encore plus manger! En revanche, je suis archi-nulle lorsqu’il s’agit d’inventer des recettes. A force de faire les yeux doux à Mathilde, rédactrice du blog Besly, la demoiselle a accepté d’intervenir régulièrement sur le Blog de Madame C et de partager avec nous ses chouettes posts food ! (Youpiiiitralalalala)
Pour cette grande première, Mathilde a imaginé un petit déjeuner ou un goûter amoureux gourmand…
Pour un pain maison :
- 500g de farine T55
- 320 ml d’eau tiède
- 1 cuillère à café et demi de levure de boulanger déshydratée
- 1 cuillère à café et demi de sel
- Et bien sure une cocotte en fonte
Versez tout dans un grand récipient et pétrissez (environ 10 min) jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
Une fois la bonne consistance obtenue, mettez la pâte à lever pendant 1 heure à 1h15. Le pâton doit doubler de volume à l’abri des courants d’air.
Renversez le pâton sur le plan de travail. Expulsez-en l’air et mettez-le en forme. Déposez dans le fond de votre cocotte du papier sulfurisé et posez votre pâton dessus. Couvrez d’un torchon et laissez lever à nouveau 30 minutes. La pâte doit redoubler de volume.
Mettez le couvercle de la cocotte et enfournez dans un four froid à 240°C, pour 40 minutes de cuisson (chaleur tournante).
Pour le beurre :
- 25 g de beurre pommade
- 1 c.c de chocolat en poudre
- 1 c.c de miel
- Une demi c.c de cannelle
Mélangez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène, placez le au frigo avant de déguster.
Et voilà la recette idéale pour les goûters et/ou petit-déjeuners !
Retrouvez le joli univers de Mathilde sur son site : http://www.besly.fr
Charlotte
Elle est trop forte ma sœur! ;-)
Et en passant très jolie blog! :-)
Malice
Les faits maison sont toujours bon et parfait à nos goûts, merci pour le recette, j’en préparerai bien une.
Amande coco
Fait! Ultra bon!!! Je recommande +++ Petit truc pour la recette du pain: ajouter une cuillère à café de sucre dans l’eau avant d’y mettre la levure pour l’activer.
Merci pour cet article inattendu :)